Служебный роман

Такая хорошая Лена,
С простым и прекрасным лицом,
Виновница Вашего плена,
Являясь для Вас образцом,
Ещё не изведав страданья
И пагубных жизни страстей,
О, юное очарованье,
Соперницей стала моей.
Вчера улыбалась Вам нежно,
Когда ей дарили цветок,
Лицо её так безмятежно,
И сон, видно, тих и глубок.
И что ей чужие печали
И чьих-то волос серебро?
Она понимает едва ли,
Где истинно зло,где добро.
И разве она виновата
В моих появленьи морщин
И в том, что я,став диковатой,
С презреньем смотрю на мужчин?
Её не коснулась усталость,
И сердце пока не болит,
Ведь так далеки её старость
И горечь возможных обид.
Лицо не темно от заботы.
А как совершенна рука,
Не знавшая тяжкой работы,
Ласкающая пуделька!
         
       . . .

О, платье из кружев как пена!
Вы с ней остаётесь вдвоём...
Да знает ли девушка Лена
О существованьи моём?


Рецензии