Про Я

МОЁ СТИХОТВОРЕНИЁ

Не нужны никому - каждый сам по себе!
Детям нужен родитель, как тело,
Но пока ты дитя, то ты мнишь о себе:
«Для меня этот мир, без предела».

Подрастаешь и видишь: «а я не одна!..»
И приходится с кем-то делиться.
А иначе конец, а иначе стена,
За которую нам не пробиться.

О, Создатель, не дай мне остаться дитём,
Дай осмыслить свое назначенье!
Каждый сам по себе. И никто не причём.
Только «я» и имеет значенье.

На ту же тему: стихотворение и рисунок О.К.Смирновой - моей родной тёти - младшей сестры моей мамы 1907 г.р.

НОЧНЫЕ  ГОЛОСА

Свет блеснул! Вон лодки, сети,
Кровли хижин, дым костров.
Дым костров! – Нет, это ветер
Гонит хлопья облаков…

Вместо крыш приютных хижин
Глушь и мрак, тайга и пал…
Гнутся сосны, стонут ели,
Бьёт о борт косматый вал…

Где ж вы, солнечные дали?
Не туда наш путь лежал!..
Мы продрогли и устали,
Холод волю нам сковал.

Бросьте весла! Слышны стоны.
Кто-то нас к себе зовёт!
Нас зовут? Нет, это ворон
Злые вести нам несёт.

Слышен шепот за кормою:
«Нет надежды! Нет огня…»
«Нет огня? Но нас ведь двое!
Оглянись! С тобой лишь – Я»

1954 год
             


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО!

Станислав Пенявский   24.09.2016 06:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, уважаемый! Мне у Вас понравилось и даже очень

Пенсионэр   25.09.2016 04:41   Заявить о нарушении