Морриган

Что же ты делаешь с ветром, паршивка такая?
Он разметает костры по углам смирных комнат.
У одного есть ворона, и он привыкает
перед отъездом ей ставить у лестницы воду,
вновь позабыв, что вороны не любят пешком - им
можно летать. Они будут летать. Они будут
ночью беседу вести с полиэстером шторы,
тот не ответит на двадцать вопросов покуда.
Что же ты делаешь с мыслями, что ты в них вносишь
рухлядью старою, Морриган? Есть у другого
красная телка, дающая млеко, колосьев
лжи переевшая.
Ложь тебе слишком знакома.
Водит полями в кагоровых красных закатах,
дарит не золото ей, а железные цепи.
Телка глядит на дорогу и хочет обратно.
Телка сама есть закат, но едва это ценит.
Морриган, что ты хотела, чего ты не знала?
Что ты клянешь во всех смертных подругу-лисицу?
Женщина-вамп тебе не удалась ни на славу,
ни на любовь -
надо женщиной было родиться.


Рецензии