Правдивая ложь

Захотел заглянуть я туда,
Где реальность совсем другая.
Нет иллюзий и страха суда,
Правит правда почти нагая.

В зазеркалье привел меня след.
С незнакомкой увидел себя.
Ложь послушно закуталась в плед,
Без вранья  не узнать мне тебя.

Не признать в отражении любовь.
Эта маска для тайны измен.
Не взгляну в ее прорези вновь,
Мне не надо в крови перемен.

Страха дрожь и усмешка-оскал
Клеят губы ядом навеки.
Нет эмоций и чувства накал, -
Смрад неправды на человеке.

Руки тянутся к шее правды,
НОгтем тонкую кожу вспоров.
Ужас вспомнился. Как был прав ты.
Не найти для лжеца докторов.

Моя сущность сейчас не рада,
Посмотрев на правдивую ложь.
Не выносит обмана смрада,
Для меня ведь лукавство, как нож.


27.08.13 (Редакция 09.12.16)


Рецензии