Движенье

Второе. Четырнадцать – двадцать одна… 
минута?..  скорее мгновенье!   
И вновь от фантазий кружит голова,
и  рифмой  кричит  вдохновенье.

Навязчивость  мысли  в рутине  дневной
причудливой  движется  змейкой….
В  чём дело?  Нет.  Это  кино не со мной
отснято  судьбою-злодейкой.

Ну, что  ж, помечтаем! Не вредно  чуть-чуть,
до  самого  крайнего  вздоха.
А  после,… что будет! Не страшно ничуть
и  нет  никакого  подвоха.

Второе. Четырнадцать – двадцать одна…
и  мысли  доверились   чувству!
Увы,  наступили теперь времена,
где  грёзы  подобны безумству.

Движенье,  что  в смыслах означено  тем,
без  лишнего, скажем, усилья,   
где был, или не был, неважно  совсем,
лети, словно выросли крылья!


Рецензии