На холодной, северной земле

Это было за Полярным кругом,
В безымянной, вечной мерзлоте,
Что то там разыскивали Люди-
Странные созданья на Земле.

Мы их там везде сопровождали,
Скарб таскали из последних сил,
Часто из расщелин доставали,
Не взирали мы на свой инстинкт.

Как щенок Он, глупый и бессильный,
Глаз да глаз за Ним, иначе - пропадет.
Здесь, на крайнем Севере, причины,
Что б пропасть, легко любой найдёт.

Он был нам и другом, и обузой,
Ласков был и хорошо кормил,
В этом, непростом для нас, союзе,
Выбор в пользу Человека был.

Но случилось так, пришлось расстаться,
Нам, теперь, самим здесь выживать,
Добывать еду и согреваться,
Человек не смог с собой нас взять.

Злобы на него не затаили,
Понимали, что не от того,
Что нас люди, вдруг, не возлюбили,
Север, не прощает ничего.

Трудно было, многие пропали...
И когда вернулся Человек,
Нас тогда осталось из всей стаи,
Только двое... Не Его в том грех.

Наша доля послана инстинктом,
Человека охранять в беде,
(Странное создание такое),
На холодной, северной земле.


Под впечатлением фильма "Белый плен"


Рецензии
Столько их сейчас бездомных, брошенных. Сердце сжимается, когда видишь их глаза.

Светлана Томасова   20.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. А сколько сейчас бездомных, брошенных людских детей, стариков... жуть.

Алексаш Осенний   20.10.2021 11:21   Заявить о нарушении
Страшное время.Где-то мы потерялись.


Светлана Томасова   20.10.2021 12:17   Заявить о нарушении
Если философски, то потерялись мы в глупости и лени.

Алексаш Осенний   20.10.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.