Любовь ли?

Если любовь и сравнима со сказкой,
Значит обман в ней, тогда не найдешь.
Чувство без правды - фасад под замазкой,
Он на влюбленность со страстью похож.

Волю избравшим, - лукавить нет прока.
Правда на правду - хороший обмен
Ложь разрушает без давности срока.
Истины мудрость не терпит подмен.

Кажется, любим, но врем не моргая.
Можно ль назвать это чувство -любовь?
Вроде похожа, но помесь другая,
Кто-то узнает в ней дьявола вновь.

Капля по капле стекает лукавство
В чашу любви, разбавляя в ней сок.
Для одного изумительно яство,
Кто не влюблен, - отравиться бы мог.

Что подмешали не знаем до боли,
Яд иногда добавляем в азарт,
Специй по вкусам и даже пуд соли.
Спишется все нам на пробный фальстарт.

Надобность истину мазать наветом,
Не отыскать вокруг любящих душ.
Что было с нами, послужит ответом
Тем, кто пока не жена и не муж.


 28.08.2013 (Редакция 09.12.16)


Рецензии