Малиновые дни

Не верю я в приметы
И не молюсь Богам.
За вести зодиака
Полушки я не дам.
Но не рационален
Настолько я, друзья,
Что только "верой в разум"
Живу день ото дня.
В саду среди акаций,
И в поле, и в лесу,
И даже автобаном,
Когда - куда спешу.
И днём и ночью тёмной -
Он всё не отстаёт -
Мой мир ассоциаций -
Способен всё связать -
И этой связью тонкой
Мне что то подсказать,
Иль намекнуть прозрачно -
Мол, осторожней будь,
Когда идти собрался
Из дома в долгий путь. -
Вот и сегодня сборы,
Закончив за полдён,
Поехали грибами
Пополнить рацион.
Я пренебрёг грибами,
Залез в малины куст,
И ползал по пригорку,
Пока жена и дочь
Меня не утащили
В машину ехать прочь.
И всё было прекрасно -
Полно лесных плодов,
Вот только на футболке
Малины рдела кровь.
Ах, пятна от малины -
Подумаешь - беда.
Не это выводили
Мы химией всегда.
Но вспомнилась кручина -
Что гложет, хоть умри -
Донецк и Украина -
Малиновые дни.
Кровавой данью платим,
Кладём за ратью рать,
И этих красных пятен
Уж нам не отстирать.




 


Рецензии