ПУТЬ

   Конец пути подходит незаметно,
   но это так должно и быть!
   Идёт тропиночкой в лесу известной,
   да вот и ей заканчивать служить!

   А дальше что? Широкая дорога,
   по ней толпа бредущих мужиков,
   а между ними, хлопоча особо,
   чужие женщины с цепями без оков.

   То цепи брачные и их несут с собою,
   а мужики, как водится, конечно, в кандалах,
   всем не избавиться от них, гурьбою
   бредут они, неведом им уж страх.

   Звенят они: и кандалы и цепи
   по той дороге, что тропинка привела
   и сам увидел кандалы ты эти,
   что жёстко и навеки жизнь тебе дала!

   Среди бредущих, есть дети и подростки
   и узелок мечтаний на худеньких плечах
   согнул их до земли! Ни помощи, ни ласки-
   никто не знает их. И им неведом страх!

   Куда ж идут они все эти незнакомцы?
   Что ждёт их впереди, кто приказал идти?
   Так видно всё заложено, ведь Бога мы питомцы
   и видно той толпе уж не свернуть с пути.

   А путь у них один, свернуть дороги нету.
   Они разобщены и смертью и судьбой.
   Идут, молчат, хватает им и свету.
   Вот так пойдём и мы, но каждый сам с собой!


Рецензии