Вокзальные зарисовки. Голубая кофточка

На платформе, у самого края,
Она в стороне стояла,
Лишь кофточка голубая
Её из толпы выделяла.

И небосвод был светел,
Она, глядя в даль, улыбалась.
Никто вокруг не заметил,
Что с жизнью она прощалась.

Гудок поезда стоном взметнулся,
Что задумала - одной ей известно.
От гула перрон содрогнулся,
И девчонка шагнула в бездну...

Лязг тормозов, скрежет металла,
Поезд сразу остановить невозможно.
Было слышно - девчонка кричала,
Это даже в кошмаре, представить сложно.

Убрали всё быстро - как  ни бывало,
Кровь с рельсов смыли водой,
Но ветром долго ещё трепало,
Ткани кусок голубой...

И снова толпятся люди,
В вагонах места занимают,
О том, что случилось недавно,
Они никогда не узнают...
-----------------------------
 Пытаясь лечить гипнозом,
Над машинистом психолог бьётся,
Но нет утешения в прогнозах,
К работе он вряд - ли вернётся.

Лекарств выпито больше нормы,
Но не снимают стресс они сильный,
Всё видит он на краю платформы
Девчонку в кофточке синей...


Рецензии
Страшно,однако.

Владимир Мусатов 4   14.08.2018 08:21     Заявить о нарушении
Да, очень страшно, представьте я такое видела своими глазами, волей судьбы мне довелось несколько лет работать на вокзале, и все "Вокзальные зарисовки" - это то, что довелось наблюдать воочию....

Спасибо с теплом Л.Е.

Любовь Есипова   14.08.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.