Сосед-прощелыга

Сосед-прощелыга принес мне вино:
Читать научил я сына его.
Он пить отказался - я выпил с луной...
Она пусть стара, да я молодой.
Луна мне сказала: Ты тоже старик.
Небось, одеваешь с утра свой парик.
Ты скоро отъедешь в другие места,
Но с нового жизнь не начнешь ты листа.
И я промолчал и остаток долил
Себе, про луну я совсем позабыл.
Луна же сказала: Я вечна…почти.
Ты в книгах об этом, пожалуй, прочти.
Ответа она от меня не ждала.
Уж утро настало – исчезла луна,
И солнце лучами залезло в окно
И стол осветило, где пил я вино.
Подумал: Ну, что же – луна, ведь, права,
Но «новость» её для меня не нова.
Не вечен? –Так что же, о том горевать,
С луною о вечном не мне толковать!

Отклик на  Кислое вино
Автор: Карапетьян Рустам


Рецензии