Шоковая терапия

На войне, как на войне,
некогда играться,
здесь повсюду правит смерть,
здесь иное царство.

Жестких правил твердый свод,
собранный в уставе,
кровью был написан тех,
кто их и составил.

В мирной жизни время есть
объяснять явленье,
на войне закон другой,
промедлил - и в груз "двести".

Здесь за день проходит год,
время пулей мчится,
здесь иллюзий старых горб
под миной разлетится.

И нервов обнаженных крик
и высохшее сердце,
вот самый лучший терапевт,
врачующий сомненья.

И тем, кто смотрит на войну
с экранов монитора,
не разобраться, что к чему,
ведь он не здесь, а дома.


Рецензии