***

Город тонул в поцелуях тумана,
Речка укуталась в зыбкую шаль...
Что же за время для самообмана?
Август, быть может, ты - все же октябрь?

Небо, зачем ты так шутишь со мною?
Знаешь, как я полюбила его???
Той мёрзлою ночью сдалась я без боя,
Может ответишь ты мне, для чего?

Чтобы сейчас мои губы небрежно
Бросали в гримасе: "Нет! Нет! Никогда!"
А глупое сердце, тем временем, тихо,
С улыбкою доброй: "Да, милый, да" ?

Чтоб разум, как ножик, стальной и холодный,
Решил все помимо воли моей???
"Да, вот так лучше, теперь ты свободна" -
Молвил нам с Cердцем:"Не будет больней!"


Рецензии