Чай, доктор и пожар

Решился доктор стать пожарным,
Не знал, что будет труд ударный,
На вызов он решил не ехать
Случилась у него помеха:
Он не допил свой сладкий чай.
Эй, погорелец, не скучай,
Пока анкету заполняй,
Сам на себя тогда пеняй,
Если налоги ты не платишь.
Ну, успокойся, что ты плачешь,
Из них ведь будет мне зарплата
Не хуже даже, чем в палатах.
Не платишь - сам себя спасай
И линию не занимай!
Но вдруг тревога - на пожар
Кричит "бегом!" ему начкар.
Пожар, ах, что вы говорите!
Мне что, теперь и чай не пить?!

P.S. Посвящается доктору, который выставил меня вон, потому что не хотел работать в субботу.
P.P.S. Это шуточное стихотворение и я не отношусь плохо ко всем докторам.


Рецензии