Не теряйте времени напрасно

Спряталась луна за облаками,
И не хочет лик свой показать.
Звёзды золотыми светлячками
Стали постепенно угасать.

Сбросив пуховое одеяло,
Открывает солнышко глаза.
Серебро росинок засияло,
Расплескалась в небе бирюза.

Утро вытесняет царство ночи,
От неё осталась только тень.
Как младенец, чист и непорочен,
Принимает эстафету день.

День и для труда и для ученья,
Новых достижений и побед.
Пусть он не приносит огорченья
Добрым людям – горя или бед.

Ведь не зря на небе солнце светит,
Согревая нас своим теплом.
Мы за все события в ответе,
И должны сберечь наш общий дом.

Чтоб прожить достойно и прекрасно,
Чтобы чёрный день нас не достиг;
Не теряйте времени напрасно
И цените в жизни каждый миг.

               


Рецензии
Дополню Ваш замечательный призыв:

Не переносите жизнь на завтра
И не оставляйте на потом,
Нам она дается на сегодня
В настоящем времени живем.

И не тратьте время вы напрасно,
Не бывает ничего потом
Не вернуть его уже обратно-
Вспоминать лишь можем о былом.

Марат Мавлин   06.08.2014 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат. Нина Цветкова.

Нина Цветкова 39   06.08.2014 15:10   Заявить о нарушении