ты думаешь, что боль не рядом

Ты думаешь, что боль не рядом,
Что она где-то за бугром.
А она в каждом детском взгляде
Прозрачно ярком голубом,

Она в усталых материнских
Понурых сгорбленных печах,
Она в скупых мужицких слезах
И в тяжких старческих речах.

Она везде, она повсюду –
 Вопит о помощи в судьбе.
А ты молчишь, она не рядом,
В другой далекой стороне.
 
Очнись, очнись от спячки,
Нависли тучи над землей,
Проник в сознанье неприятель
И губит вражеской рукой.

Ведь в нас вложил создатель сердце
И к правде ревность побуждать,
А мы все ищем принадлежность,
Забыв что надо помогать.
 
Всем: братьям, сестрам, просто людям,
Просящим помощь и приют.
В России ведь тому кто просит
Всегда убежище дают.

Вставай, открой глаза и двери,
Услышь как боль в груди вопит
Об ужасе людской потери
И тех, кто был зверьми убит!

18.07.2014


Рецензии
Да, действительно, мы об этом не думаем. Вы показали, что боль вообще на планете людей...

Любомир Фёдоров   09.09.2014 16:03     Заявить о нарушении
На планете людей много чего есть и хорошего и плохого. В данный момент жизни есть боль, но есть и другие чувства - любовь, сопереживание, вера. Думаю главное вера в хорошее будущее без боли

Баршева Анна   16.09.2014 09:39   Заявить о нарушении