Мы в прошлой жизни были незнакомы

Мы в прошлой жизни были незнакомы -
я проверял по каталогу душ:
я был секретарём горисполкома,
а вы - царицей вьюг, снегов и стуж.
Я бургомистрил в городе, где с Каем
дружила Герда. Помните их лица?
Но хлад души в Вас был неиссякаем,
и Вам пришлось лисой переродиться:
у кицунэ - красивая походка
и девять жизней - все в России снежной,
а в лёгких - колкая студёная чахотка,
чтоб научить Вас тёплой быть и нежной.


Рецензии