Запретный плод

               

              Посвящается М.Р.



Моя страшная тайна
Протянула ладони.
Я вздыхаю отчаянно,
Только не трону.
Я несу кучу вздора,
Чтоб не вымолвить имя.
Растворясь в яде взора,
Жажду быть растворимой.

Мой секрет леденящий,
Моя леди из сказки...
Пред улыбкой манящей
Я срываю все маски.
Я ночами томлюсь,
Тихо изнемогая.
Это вовсе не плюс,
Не терзает иная.

Голос словно ручей -
Всё журчит в подсознаньи,
Мне во век быть ничьей,
Но я стану упрямей.
Ни на шаг не уйду
От нездешней богини.
Я пишу ерунду.
Во мне горечь полыни.

О тебе ни полстрочки:
Я не вправе открыться.
Лишь ряды многоточий,
Лишь опять мне не снишься.
Ты сладка словно фрукт,
Что вкусила мать Ева.
Не решусь протянуть
Рук к тебе, что созрела.

Я молчу раскалённой
Печатью на губы.
Разум мой воспалённый
Не с тобой будет грубым.
Я хочу надкусить,
Я мечтаю упиться...
Сок запретный добыть,
Горько в полночь молиться.

Лишь тебе я отдать
Приготовилась честь бы.
Твоя лёгкая стать
Мне болезненней дыбы.
Грудью, талией руки
Уж давно завладели б...
Но, наверно, все глюки.
Ползут сухо недели.

Я тебя умоляю...
Хотя вовсе не стоит.
И грехом нарекаю
Мои мысли с тобою.
Ты как яблоко -
Пропуск в изгнанье из Рая.
В наказание явлена,
Ведьма?.. Родная?


Рецензии