Гамачок

На песочке у реки
Загорали червячки.
         Было солнышку в новинку -
         Где животики, где спинки???
Самый хитрый червячок
Завалился в гамачок,
         Сделанный из паутинки,
         Между веток под травинкой.
Потянулся, позевнул
И тихонечко заснул.
         Было там прохладно, сухо
         Прилетели шмель и муха.
К ним тихонько под бочок
Подкатился паучок.
         Таракашек вместо печки,
         Тоже здесь нашёл местечко.
А под самым гамаком
Муравьи лежат рядком.
         Все козявки, звери, птицы
         От жары спешат укрыться.
Вдруг не выдержал крючок -
Наземь рухнул гамачок.
         Разлетелись паутинки,
         Убежали из-под спинки.
Вот такие вот дела -
Куча выросла мала.
         Не поймешь где ручки, ножки,
         Чьи ботинки, чьи сапожки.
Вместе кое-как взялись
И во всём разобрались.
         Все расстроились, все плачут -
         Ах, какая незадача.
Обещал им паучок
Сделать новый гамачок: -
         Попрочней сплету обнову.
         Приходите в гости снова .


Рецензии
Да это просто замечательное стихотворение для детей!
И для взрослых тоже! Спасибо Вам большое-пребольшое!
Радости Вам, здоровья, счастья и новых прекрасных стихов!
С теплом души. Тамара.

Тамара Чухманова   28.05.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Рад что Вам понравилось. Удачи и всего самого доброго Вам!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   30.05.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.