Когда-нибудь

Любовь! Какая радость жить в незнании
И сердце  напрягать своё в разрыв.
Тебя я знал лишь миг в своем сознании,
И был  непостижим его порыв.

Ты нежным взглядом из серебряных глубин
Дотронулась до струн моей души,
Но в сердце теплое мой каменный рубин
Преобразить под свой уклад ты не спеши.

С тобой сливаться в нежном поцелуе -
Предел мечты для тысячи мужчин,
Но тратить ласку ты не станешь всуе,
Любить сама уж хочешь без причин.

Ты думаешь, что о любви все знаешь,
Но чувствам безусловным все же надо быть.
Когда- нибудь и ты со мной оттаешь,
Я убежден, хоть не привык пророком слыть.


 13.10.13   (Редакция 08.01.17)


Рецензии