Вдали коралловые рифы

Моя рыбацкая надежда,
Дымится утро и штормит,
Промокла от дождя одежда,
Баркас натруженно фонит.

Вдали коралловые рифы,
Опасен там водораздел,
Мне надоели люди мифы,
Но грянул мира передел.

Теперь кружат водовороты,
Вскипая пенною волной,
Ужасны жизни повороты,
Дай Бог остаться бы собой.

Возврата к прошлому не будет,
Уходит старая волна,
А новая мозги остудит,
Ведь смерть пошла косить сполна!

Моя рыбацкая надежда,
Опасен остророгий риф,
На солнце высохнет одежда
И я пою простой мотив.


Рецензии