Что ты знаешь о русской душе?

                Я спросил у менялы сегодня.
                Сергей Есенин



Я спросил у менялы сегодня,
Что ты знаешь о русской душе?
Если доллара курс с утра поднял
Значит ты разобрался  уже?

Ошибаешься, мы свято верим
Не в зеленые фантики грез...
А в сибирские наши метели
И в российский наш "Марьян утес"

Нам не веданы ваши заботы
Да печали нам ваши не внять...
Вы грустите без вашей свободы -
А у нас ее и не отнять...

Беспокоитесь то, что сегодня
Вам подняли налоги опять.
Мы боимся, что слово Господня
У нас могут нелепо отнять...

Вы лукавите, будто бы снова
Люцифер попросил о былом,
Взять в объятья сегодня другого -
Да и вновь приласкать их свинцом...

Мы боимся, что будем не честны
И скажите тогда, как нам жить?
Наплевать нам на ваши протесты -
Нам бы в схватке сейчас победить...


    08.2014


Рецензии
Хорошие стихи, понравились. А добро всегда победит!

Константин Русских   26.12.2014 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.