Письмо без ответа

Тебе не пишу длинных писем.
Два слова: "Прощай" и "Привет."
Ты до смерти, друг, независим.
И я улетаю в кювет,

С тобою столкнувшись в туманах
И мгле непрочитанных дней.
Как долго в беспечных обманах
Я видела связность идей

Твоей непростительной жизни
С грехами и праздником вех,
Где служишь "любимой отчизне"
В конторе своей без помех.

Две правды: твоя и другая,
Понятная каждому там,
Где, быстрых коней запрягая,
Прекрасная есть суета

Не киснуть и дрыгать ногами
От счастья, что рядом с тобой
Весь мир. А в тебя утюгами
Стучат, чтобы слышал прибой

Морской, затухание лета
В ревущей прохладе стихий...
И это письмо без ответа.
Но вновь проявились стихи.
03.08.2014.13:13.


Рецензии