Дурочка

Тёмно-серый перрон: неустанно спешащие люди,
Жаркий воздух пронизан печалью и сладостью встреч.
Только я не ищу ни друзей...Ни знакомых...Ни судей-
Мне милей силуэт, что мой разум стремился сберечь.

Я смотрю на него, отрицая свою бесполезность,
И ,предвидя беззвучной поэмы далёкий финал,
Упрекаю себя за нежданную мнимую трезвость,
Ведь он тоже когда-то всем сердцем её проклинал.

Жаль, что он не увидит, как пала невинная юность,
Как увяла надежда ребёнка с заветной мечтой,
Он уйдёт за другой в новый мир под названием Глупость.
Пусть идёт.Но для мыслей моих он давно не чужой.

Не нуждаясь в напрасных и странных людских утешеньях,
Я уже навсегда затеряюсь в гудящей толпе.
Ну а память не выдаст убитое болью смущенье-
Я его пожелала навеки оставить в себе.


Рецензии