Степные кони

          Смотри, кто мчатся в даль степную
          Где посреди волнуется ковыль
          Где аромат сухой полыни
          И ветер поднимает пыль.
 
          Они бегут сквозь вольные просторы
          В далекие, бескрайние края
          Туда, где их не тронут шпоры
          Под кнут не отдадут их никогда.

          Они бегут так гордо, грациозно
          Бегут над небом голубым
          Летят, вздымая гривами несносно
          Свободные хозяева степных долин.

          Бегут,бегут красавцы вороные!
          Их сила о свободе говорит
          Эх, как люблю я вас
          Родные наши кони
          Игривые любимцы, скакуны.

          Бегут они к восходу и заходу
          Туда, где след людей давно забыт
          Где мир природой дикою окутан
          Где вечные просторы бесконечной тишины.

          Ах,как восторженно вы мчитесь
          Как радуйтесь вы волюшке родной
          Родным местам,родным привольям
          Земле,где мир и где покой.

          Смотри, кто мчатся вдаль степную
          Где посреди волнуется ковыль
          И тех коней,однажды, что ты видел
          Ты береги их в памяти своей.
         
 
         
          


Рецензии