Разве не ты так хотела?

С тренировки приходишь
Почти что в ночь,
Пьешь компот
И устало падаешь на кровать.
Занимаешься чем угодно -
Фехтованием и шитьем,
Лишь бы скукою не сгорать.

Падать не больно,
Больно лежать, задаваясь вопросом,
Нахрена вставать.
Живешь сольно.
И встаешь в шесть утра,
Лишь бы мысли твои тебя не убили,
Лишь бы себя отчаянью
Не придать.

И единственной радостью
Будет синяк,
Что оставил он,
А ему до твоих ранений нет дела.
Ты же сама говорила - лучше одной,
Со свободными сердцем, душой.
Ну разве не ты так хотела?

А теперь, дорогая,
Вкушай плоды, семена которых сама
Взрастила .
Одиночества, гордости и вечного
Льда.
Непокорности и вечной нехватки тепла.
Детка, да ты же сама
Их лелеяла, чуть не боготворила.

И теперь твой удел - жить
По собственным идиотским правилам,
По утрам заправляя тоску
В свою душонку заплатанную.
По выходным - сериалы,
По будням - дела,
И никто никогда, слышишь,
Не найдет настоящую тебя,
Глубоко спрятанную.


Рецензии