Закапал воск, заплакала свеча

Закапал воск,заплакала свеча
на сборник элитарного поэта,
летят слова,как в реки чавыча
на икромёт в арктическое лето.
Вселенная над головой-собор,
органный звук казался гласом божьим,
лавиной снежной вдруг сорвался с гор
и потрясённо бился в плаче оземь.
Цветут сады,желтеет первый лист,
вода прозрачна,тяжела,свинцова,
на паперти художник-фаталист,
поэт в бреду оттачивает слово.
Горит камин,стоит бокал вина,
огонь добавил винограду крови,
задумчиво шагает тишина
по кромке фраз,несбывшихся любовей.
Растаял воск,потухшая свеча,
летят слова,тоскуя,в неизбежность,
в калитку ветви голые стучат
и сон твой чуткий охраняет нежность.


Рецензии