Залп Авроры. Власть Советам

Залп «Авроры». Власть – Советам.
Бога – к чёрту. Чёрт – наш Бог.
И в акулий заповедник –
Все рванулись, кто из бедных,
Но не просто, из безвредных, -
Бесы, ведьмы, Бог весть кто.
Обустроясь, расплодились,
Коммунизмом зарядились,
С люмпеном соединились,
Закрутилось колесо.
Хозрасчёт, больная гласность,
Всем – лицо одно, без разниц,
Скоморошество, парадность,
И реклама «простецов».
Свет – в подвал, он слишком ярок,
Он – годится лишь на нарах,
А потом – ну, для анналов,
В память дедов и отцов.
Свой зажгли. Кроваво-серый.
Сухорукий. И дебелый.
Нищий. Тусклый. Пустотелый.
Мрака свет и подлецов.
Хамству – светлую дорогу.
С ним лишь в ногу и в дорогу.
И отдавшись зверобогу,
Превратились в мертвецов.
Черви нас едят и учат,
И детей калечат, мучат,
И никто нас не научит
Обезточить подлецов.
Каждый сам к поре созреет,
В русского или в еврея,
Оживая иль серея,
В память дедов и отцов.               

12.06.2002.


Рецензии