Не поймет

Прикосновение, расплавившее лед –
И это летом-то! Ну, кто тебя просил?
Себе сказала: «слишком сложно. Не поймет» -
И ты не понял, но лишил остатка сил.

С ладоней бабочка срывается в полет –
Ты снова ловишь и несешь в сачке назад,
А я знакомым говорю: «он не поймет,
Что ненавижу каждый жест, и вздох, и взгляд!»

Не стоит говорить: из слов пустых «любовь»,
Игрушка злая для распущенных детей,
Пустое все – от первой буквы до краев,
До скрипа жесткого несмазанных петель.


Рецензии
Такие искренние у Вас стихи, Мария, трогают за живое.
Успехов Вам!

Есения Зимина   12.08.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Есения!

Ковалева Мария   12.08.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.