Есть ступени невидимой славы

Есть ступени невидимой славы,
Есть –прелестно скользящие вниз,
Есть экзамены ради забавы,
Где  невежеству – первый приз.

Есть – любовь, ну а есть – по контракту,
Есть – друзья, есть – «себе на уме»,
Есть телесная боль, акт за актом,
И не видимая никем.

Есть полёты во сне, и не только,
Есть паденьями устланный путь,
Есть мечта, голубая настолько,
Что ничто не изменит суть.

Есть цветы, от души, дорогие,
Есть – ценою лишь дороги,
Есть – пустые слова, есть – святые,-
Каждый ищет… И ты – найди…               

10.06.2002.


Рецензии