Мы изгнали Родное Слово

Мы изгнали Родное Слово.
Чужестранное – вместо него.
И назвали то слово «новым»,
Только спрашивается :»Для кого?»

Захламили машинами Землю,
Этажи вознесли в небеса,
Выхлопною отравой тленною
Дышит мир и твердит: «Чудеса!»

И по тропам, от Правды отбившимся,
Мы упорно взбираемся вниз,
С едким куревом, с пивом взбесившимся,
Оставляя плевками слизь.

И цвета лишь остались – цветочные,
И цветочных – полян аромат,
И леса – с под листвою грибочками,
И тепло – лишь восход и закат!..

Наслаждений в угаре путаясь,
В лабиринтах мирских потех,
Мы за счастьем минутным, не мучаясь,
По живым, по ушедшим, - в успех!..

Чтобы сердце не стало жестоким,
Посылается людям тиран
И богатством владеет – лишь кто-то,
Равновесье пороков и ран…               

  29.05.14.


Рецензии