Молчание ягнят

Живём,
как будто ничего не происходит,
а между тем у нас идёт война.
Статистика смертей с ума не сводит.
Но больно, стыдно мне, ведь я одна...

...Одна из тех,
кто просто тихо тлеет,
щедр на слова лишь, а на деле – пасс,
кто с "калашом" в окопе не потеет,
не проливает кровь за нас...

...За нас,
которые не вышли на майданы,
когда поднялся Киев в полный рост,
на площадях гремели барабаны,
трещал двадцатиградусный мороз...

...Мороз по коже –
снова, снова жертвы,
и кто-то там сейчас упал в траву
он про ;жил четверть века, пулей смерти
сражён, а я... , а я живу...

...Живу,
и буду помнить о героях,
молиться за победу, за страну,
за "сотни", кто в божественных покоях
простили вашу и мою вину...

...Вину за страх,
пассивность и молчанье.
Волк режет стадо. (Страшно?) Но страшнее во стократ
не блеянье идущих на закланье
баранов ДНР, а молчание ягнят.

01. 08. 2014 г.


Рецензии