Ты в покрывале облаков

Ты в покрывале облаков
Ко мне спустился с горной кручи.
Из сонма греческих богов
Ты, безусловно, самый лучший.
Мой сон был прерван в эту ночь
Безумно сладким поцелуем.
Твоя безудержная мощь
В меня свои вливала струи.
Свет старой лампы чуть дрожал,
Горя огнём в напольной вазе.
Ты сок любви перемешал
В томяще-длительном экстазе.
Как змеи, пальцы заплелись,
Парило жаркое дыханье,
И мы с тобой летели в высь,
Роднясь взаимным обладаньем…
Я увидала твой Олимп,
Он был далёк от описаний,
И твой венком укрытый нимб
Светился за незримой гранью…
Меня укутав в свой хитон,
Ты опускался вновь на землю.
У вас, бесспорно, свой закон…
Его, похоже, не приемлю…
Желаю, чтоб сошёл ты вновь
Смахнуть покой с моей постели…
О, боги, боги… вы любовь
Осмыслить так и не сумели…
В увитых лаврами кудрях
Навеки сердце оставляю,
И в серых и безликих снах
Бесцельно в сумраке блуждаю.
Я знаю, ночью ты не спишь,
И тьму с вершин пронзаешь взором…
Быть может, обо мне грустишь,
А может, всё считаешь вздором…
Тебе знакома только страсть,
Что вечно кажется любовью -
Взлететь и с высоты упасть,
И упиваться этой болью…


Рецензии
Прочитал с удовольствием.Неужели,даже небожителями Олимпа страсть отожествлялась с любовью! Я думал это порождение нашего времени..:)
-Андрей-

Габерстро Андрей   03.08.2014 13:39     Заявить о нарушении
Я думаю, любовь как повод забыть о своих эгоистических интересах им всё же была неизвестна. Ну, почти...) А страсть у них была такая глубокая и изощрённая, что многие с радостью предпочитали её более высокому чувству...
Спасибо, Андрей!
С теплом,

Екатерина Камаева   03.08.2014 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.