Чудо Крещения

               
                …Посвящается маленькому мальчику Олежке…

В день памяти святых Петра и праведной Февронии
Крестили мальчика под гулкий колокольный звон.
Держась за руку крёстного, стоял он в храме Божием               
Смотрел на батюшку и вспоминал свой детский дом.

Всю маленькую жизнь он ждал такого дня чудесного!
В слезах ночами Боженьку тихонечко просил:
«Найди мне маму и отца из мира неизвестного!
Еще хочу, чтобы меня хоть кто-нибудь любил».

Теперь глазенки голубые заискрились радостью,
Когда всем воспитателям рассказывать стал он,
Что у него есть крестный папа, он приносит сладости,
И купит мячик, чтобы вместе им играть в футбол.

Минуло три недели и случилось Чудо Божие!
Пред самым днем Рождения восьми сиротских  лет,
Увидел маму он… Святые Петр и Феврония
Семью вернули, на молитву детскую в ответ.

Конечно, маму он узнает и полюбит заново.
Никто не знает, что за Крест придется ей нести…
Но крёстный не забудет обещанья, Богу данного,
Молится и идти с ним вместе в жизненном пути.

                Резниченко Л.
                3. 08. 14г.


Рецензии
Блестяще!!!
Пять баллов!
С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   08.08.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Честно сказать, мне очень хотелось послушать именно Ваши замечания на это стихотворение. Чудны дела твои, Господи! Сегодня мы отмечали Олеженьке день Рождения - 8 лет в детском доме с его настоящими родителями и крестным отцом. Благодарю Вас!

Людмила Резниченко   09.08.2014 21:11   Заявить о нарушении