Правда и неправда

               

Печален  день –
То  стужа,  то  прохлада,
То  звёзды  в  полночь
Призраком  горят!
...Кому  от  вас
Нужна  такая  правда,
Коль  правды  нет  и  свыше,
Говорят?
Скажите – «Да!»
Ни  к  месту – «Или-или!»
Скажите – «Русь
Знамением  спасли!»
Но  правду  вы
В  неправду  превратили
И  на  фундамент  старый 
Вознесли!
Так  и  живём
Молитвою  без  Бога,
Так  и  горим
Убийственным  огнём –
Кому-то  свет
И  дальняя  дорога,
Кому-то  ночь
И  ворог  с  кистенём!
Где  русский  век,
Суров  и  благодатен?
Где  лучший  полк,
Что  в  битвах  поредел?
Как  много  слов
И  полновесных  братин,
И  как  же   мало
Благодарных  дел!
Слова,  слова
Без  истины,  для  счёта,
Чтоб  боль  нести,
Но  сердцем   не  внимать!
...У    правды  есть 
Главнейшая  работа –
С  коленей  Русь
Больную   поднимать!

  22.12.2013


Рецензии