Ничего не исправит уныние!

   

Не  случилось –
Нет  ельника  с  инеем,
Продолжается
С  осенью  спор!
...Ничего  не  исправит
Уныние,
Никого  не  возвысит
Восторг,
И  мороз  не  придёт
По  велению,
Не  ударит  пурга
В  берега,
И  над  старой,  забытой
Деревнею
Не  падут 
Голубые  снега!
Рассуждай,
Усмехаясь  по  случаю,
Повторяй,
Что  без  снега – беда,
И  поверь,
За  лобастою  кручею
Притаились  давно
Холода!
Будет  снег,
А  не  морось  туманная,
Будет  счастье 
Рождественских  грёз,
И  дорога  наладится
Санная,
И  потянется  в  город
Обоз!
Там  и  небо  прояснится
Синее,
Просигналит
Охотничий  рог!
...Ничего  не  исправит
Уныние,
Никого  не  возвысит
Восторг!

    22.12.2013


Рецензии