Летний дым

На конкурс Воскресная Завалинка - Летний Дым
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2014/08/02/2747
===========


А летний дым клубами стелется
По опаленной мураве.
И вьётся пепел, как метелица,
Осев на скрученной листве.

Все воробьи в недоумении:
- Что натворило, дурачьё!?
Здесь отдыхали в воскресение
И подожгли своё жилье!

Сначала было всё по правилам-
Лук, сало, водка, огурец.
Но скоро водки стало мало им-
Пошёл коньяк под холодец.

Жара закусочку расплавила-
В бульон попала стайка мух.
А водка в голову ударила…
…и повалил табачный дух!

Дымили дружно сигаретами…
Пошла сигара в ход, кальян…
И лето подпалили этим всем-
Сожгли сарай, забор, бурьян.

Жара в Москве и Подмосковье,
В Норильске ожидают снег.
Курение вредит здоровью,
А водку с салом пить не грех!

Сказал давно один мудрец:
-Не пей коньяк под холодец!

======
Художник Сергей Охапка. "Завтрак на даче"


Рецензии
Хорошо! Приду ещё. Почитать и посмотреть.

Бондарь Федорчук   30.11.2014 20:37     Заявить о нарушении
Буду рада-заходите!Отличного Вам дня!

Татьяна Нн -Пономарева   02.12.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.