Сыграем напоследок в домино? О временах и нравах

Сыграем напоследок в домино?
Я бы сыграла, может быть, сюиту,
Но вместе быть ведь нам не суждено.
Не всё ж ронять водицу жизни ситу?

Мы ситом натаскать не сможем бед,
И радостей мы им не натаскаем.
По клавишам расставили обед,
И, поедая всё, вдвоём икаем.

Как часто я мечтала о другом.
Чтоб музыка лилась, и ты был рядом...
Но от банальностей бегу бегом,
Лишь наслаждаюсь тенью и нарядом

Старинной люстры, свесившейся к нам
До самого стола из дней забытых.
О нравы! О глухие времена,
Когда ласкаем чукчей неумытых...
03.98.2014.11:14. 


Рецензии