сердце смиренно и сокрушенно Бог не уничижит

...

Стой, где стоишь! Стой на своём. Не падай.
Коленопреклоненных никому не удалось ещё низвесть в темницы ада.
Ни дьяволу, ни Богу Самому.

Всё потому, что ниже - некуда. Смиренных жалеет небо. Сокрушенным - свет.
По милости - от временной и бренной - до вечности мгновения, где нет
ни боли, ни скорбей, ни лжи, ни страха. Где каждый миг - служенье небесам.
Рубаху просят? - Да отдай рубаху!
По правой бьют? - Вернётся левой псам.
Потявкают и задохнутся пеной бессильной злобы. А наградой нам -
венцы блаженств и море вдохновенной любви, подобной нерождённым снам.

Так стой, где есть, в случайно-неслучайных житейских обстояниях. Живи
в самом себе! - Безмолвием, молчаньем оберегая дар святой любви.

...


Рецензии