Калина

Вызревает ягода калина,
манит алым блеском на юру.
Отошла в саду моём малина.
Пламенем калины по утру.
Красен цвет, и поспевают кисти.
Но тверда, горька на вкус она.
Сердце заболевшее очистит.
Горечь мою высушит до дна.
Всё поблекнет: травы и деревья.
Опадут смородины листы.
Только лишь калина на деревне
не потушит жаркие костры.
Будет песни петь ей грустный ветер,
упадёт листвой к её ногам.
- Самая красивая на свете.
Никому тебя я не отдам…


Рецензии