Нудная рыбалка

НУДНАЯ РЫБАЛКА

Была на Каме тихая волна,
И рыба как-то нехотя  клевала,
И сонная туманность возникала,
Мозги накрыла  медленно она…
А мой сосед толкнул меня:  «Клюёт!»
И я подсечь рыбешку постарался,
Там ершик еле видимый  болтался,
Его я скинул – никаких забот…
Мы же мечтали выловить лещей,
Тяжелых, как большие плоскодонки,
У друга есть бутылка самогонки….
Так что обед бы раздобыть быстрей…
Но не хотели рыбины  клевать,
Я даже пожалел, что ерш смотался…
А до обеда час всего остался,
Хоть бы какой-то окунь постарался
Нам серебристой шкурой подыграть…

Тут  другу повезло – он «взял» леща,
так что его к обеду нам хватило,
Уха была прекрасная на диво,
И самогонка тоже хороша…


Рецензии
Бывает. Ставлю понравилось.

Артемов 2   13.04.2015 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что в праздничный день нашли время для прочтения и рецки...
Павел.

Pluton   01.05.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.