Любви моей печальные слова...

Когда луна в парчовом одеяньи
Верхушки крыш посеребрит едва,
Я, как береза осенью, роняю
Любви моей печальные слова…
В них нет тоски, её ещё не знает
Моей души укромный уголок,
И на рассвете облаком растает
Моей печали  призрачный дымок…
Ах , как же сбросить  грусти  покрывало
И в день грядущий весело шагать,
Зачем тебя так поздно  я  узнала
Уж лучше б никогда тебя не знать.
Свои озябшие  согреешь руки
Ты  у чужого  яркого    огня,
А мне ты улыбнулся так, от скуки,
И просто так взглянул ты на меня,
Весне навстречу распахну я двери,
Пусть от любви  кружится голова,
И никому я больше не доверю
Любви моей печальные слова…


Рецензии