На пленэре

Мы в парке. Дым костра витает
И с облаками улетает прочь.
Прохожие оторопело замирают,
Вдруг у этюдника увидев мою дочь.

Она в старательности ножку поджимает,
Прикусывает кончик языка.
Клен первый уже желтый лист роняет,
И первым холодом подернута река.

Всегда неутомимая плутовка,
Кричалка, прыгалка, семь бед – один ответ,
Переступила с ноги на ногу неловко,
Застыла с кистью, выбирая цвет.

А я брожу среди высоких сосен
И собираю ветки для костра,
И комом к горлу подступает осень –
Пуглива, мимолетна и быстра.


Рецензии