Все начиналось с уголька

Она, как малый уголёк,
на дне души коварно тлеет
и раздувать пожар умеет,
ей лишь достаточен намёк.

Судьёй сама себя избрав
и приговор своей обиде,
другие чувства ненавидя,
покажет ревность лютый нрав.

Как твердь гранитную взрывают,
так ревность в клочья рвёт судьбу,
нача'в с сомненьями борьбу,
кипит и к мести призывает.

С вершин любви стекая лавой,
вокруг всё в пепел обратит
и смертный грех себе простит
добавив в лакомство отраву.

В отчаяньи, кусая локти,
упившись местью, но опять
в любовь продолжит вновь вонзать
свои обугленные когти…

А всё возникло с уголька….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.