в отъезде

В этом доме,
где кровати скрипят по ночам,
но не от отсутствия одиночества,
а лишь из-за движения,
мне нравится ночевать.

Здесь неловкий деревянный стул,
да к вечеру не найдешь ничего удобней,
что помогло бы не упасть с балкона прежде,
чем ты успеешь докурить.

И в этом доме все приятно:
жевать
и спать,
и говорить,
вдыхать цветы и флору плодовитую,
слушать жужжанье комара
и трогать лаченую древесину.


Рецензии