Цокай-цокай безликий патруль...

Асфальт по кварталам шлифован,
дождями залитый аршин...
детины в черных сорочках,
чванно втащили фашизм.

Шлюшки в захлеб патефона,
симфониям тем потакая...
под зовы богине-свободы с волчицей,
бегут и орут, спотыкаясь.

Усталость, по-сучьему, дышит,
прислушайся, злая старуха...
кой шут оседлает, ведя Украину,
к похлебке, так скупо и глухо...

По ночке раскинув портфели,
забрякают двери по раде...
бумаги вердиктов хохочут,
слюнявя столетние флаги...

Гниль, неизбежная в марше,
тостом майданит по датам...
вдоль рубежей облысевшая слава
свастикой в лентах коряво.

Блестят черепа скорлупою,
министры скукожились глупо...
сигару дотла и в гарь,
гори до чертей вся округа.

До небес голубое сукно,
тонны язвенной, желтой пудры...
в высях грозно колышат ветра
по державе и шапка скудна...

Цокай-цокай, безликий патруль,
затяни в благовониях брюхо...
то ли запах нацистского духа -
нюхай, нюхай его...старуха.

Лоском, воском и шик паутинный,
заливай по кровине витрины...
толи в россыпи, толи в обрезках,
тянут фреску Бандеры детины...

Что хотите вы, ****ские особи,
целовать по мякине кого?...
кто хохочет джаз-бандами с грацией,
нет лица, скудны мысли его...


Рецензии
Очень сильно написано, Валерий!!! Представляю Ваше состояние при написания этого стиха... Да, жалко народ украинский...
С добром и теплом души!!! Таня

Татиана Летунова Сухинова   09.08.2014 21:56     Заявить о нарушении
Да, очень переживаю за детей и стариков, ведь
они ни в чем не виноваты. Война эта братоубийственная,
а значит наиболее жестокая...
С теплышком и пожеланиями всего самого наилучшего,

Валерий Пивоваров 2   09.08.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.