Рабочая неделя

Понедельник, понедельник -
Мой божественный подельник.
Он решительный и строгий -
В нём с утра вселились боги.

Вторник. Чуточку буксую -
Окунаться трудно в сую.
Но бросаю чёт и нечет -
Груз усядется на плечи.

На среде зациклен прочно -
Впереди мой круг порочный.
Я с трудом тащу поклажу,
А потом, как карта ляжет.

С четвергом геройски справлюсь,
И в стихах его прославлю.
Вновь силён сосредоточен,
И азарт приходит ночью.(второе дыхание)

С честью пятницы дождался -
К ней дошёл надёжным галсом.
Позади остались будни -
Я вздыхаю полной грудью.


Рецензии