Иосифу

Заляпанный, замызганный, заплеванный
В квартире тонкой завис стол.
В подтеках, в пепле, весь забросанный отбросами
Мерцает в кухне сумрачным огнем,
Который бродит, выбравшись из преисподни,
Затягивая души в вечности содом,
И, засмеявшись смехом Холокоста,
Румяной плетью хлестнув по гробу,
Он бросит слово, словно бросит кости,
Начав гонения на солнце и траву.
Гонимый, сидя за столом,
Закуривая новую для жизни пулю
Из пачки красной, будто кровь,
Окидывал пустынным взглядом воздух,
Придумывая бесконечности закон.
Наш рыжий, всюду всем гонимый,
Еврей, американский гражданин,
Поэт России.


Рецензии