Иные явленья заполнят эфир

Я влюбляюсь, чтобы страдать и чтобы творить,
Чтобы о ком-то мечтать от зари до зари.
Это глупое чувство, и мне оно больше не нужно.
Пусть будет просто общение, изредка дружба.

Нервы мои важнее мимолётных мгновений.
Счастье, оно ведь, на самом деле, - в другом.
Я страдаю тем более чем откровенней.
Не заметил, как стал себе самым главным врагом.

Эти ночи без сна похоронят меня непременно.
Эти слёзы сотрут мои щёки до самых костей.
Всё ж не враг я своей голове и наполненным венам.
Избавляюсь от мыслей печальных и мнимых страстей.

Просыпаться с улыбкой, когда солнце только полезло
На небо, чтоб освещать этот стонущий мир.
Мне хватило за годы и сна и душевных болезней.
Отныне иные явленья заполнят эфир.


Рецензии