Не ищи меня, мой свет...

Не ищи меня, мой свет,
Наш союз, увы, не равен,
Неказист я и не славен...
Огонёк мой из-за ставен
Не пошлёт тебе привет.

У тебя есть всё навек,
Даже сказочки на ужин,
Я тебе совсем не нужен,
Дорогой мой человек.

Ты собою хороша,
Не обижена удачей,
И ненужною придачей
Стала бы моя душа.

Да к тому же я из тех,
Кто безумен и отчаян,
Был в судьбе твоей случаен,
Как случаен в мае снег.

Я готов держать ответ
За покой твоей гордыни,
В остальном - меня отныне
Для тебя на свете нет.

Не ищи, не трать запал,
Не вручай себя заботам,
Жизнь распишется по нотам,
Я ж за дальним поворотом
Заблудился... и пропал.

2003 г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.